Информация о Таллинне

Таллин, Эстония. Фотограф Яак НильсонТаллинн получил Любекское городское право в 1248 году! Основной достопримечательностью Таллинна является хорошо сохранившийся целостный средневековый Старый Город, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старый Город состоит из расположенного на возвышенности Вышгорода, где в настоящее время располагаются парламент Эстонии и здания правительства, и Нижнего города, где помимо достопримечательностей Вы найдете потрясающие театры, кафе, рестораны и ночные бары. Старый Город окружают защитные сооружения средневековой городской стены, и по бывшей эспланаде тянется зеленая зона.

Интерес представляют расположенные под средневековыми защитными сооружениями подземные ходы, куда можно попасть из башни Кик-ин-де-Кёк. Из многочисленных церквей Старого Города можно залезть на колокольню церкви Олевисте, откуда в хорошую погоду открывается вид на город, от которого захватывает дух. Интересующиеся историей могут посетить Эстонский исторический музей и Эстонский морской музей , филиал которого – Лётная гавань – является новейшим современным интерактивным музеем Эстонии. Внимания заслуживает хотя бы построенное из сводчатого бетона здание Лётной Гавани, которое является первым подобным сооружением в мире!

Немного в стороне от центра города находится Эстонский музей под открытым небом, где, прогуливаясь на свежем воздухе, Вы как бы переноситесь в жизнь эстонской деревни XVIII-ХХ веков. Больший обзор, чем с колокольни церкви Олевисте, предлагает только что отремонтированная Таллиннская телебашня. К разным достопримечательностям Вас удобно доставят двухэтажные экскурсионные автобусы  Tallinn City Tour.

Для того чтобы удобно и недорого ознакомиться с Таллинном, мы предлагаем широкий выбор пакетов размещения, при составлении которых мы учли различные ожидания отдыхающих.

Одна из многочисленных исторических многовековых легенд о Таллинне рассказывает, что если крепостному, сбежавшему от своего господина, удавалось скрываться в Таллинне на протяжении 1 года и 1 дня, то он получал свободу! Вам, к счастью, не придется тратить так много времени, чтобы освободиться от повседневных забот – всего одна ночь в отеле Kalev Spa поможет Вам свободно расправить свои крылья!